понедельник, 22 августа 2016 г.

ЦБ сказал о нарушениях экс-руководителей банка "Пульс Столицы"

Временная власть по управлению ООО КБ "Пульс Столицы" в процессе осуществления исследования денежного состояния банка распознала осуществленные бывшим управлением операции, имеющие показатели вывода активов, сказано в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Согласно данным ЦБ, экс-управление банковской компании выдало займы техническим организациям, не ведущим настоящую бизнес активность, на сумму свыше 550 миллионов рублей, и вдобавок проводило операции по замене ликвидных активов на права притязания к организациям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью на сумму свыше 200 миллионов рублей. Помимо этого, ЦБ кроме того считает, что было отчуждено имущество банка другим лицам на сумму более 130 миллионов рублей.
По оценке временной власти, цена активов ООО КБ "Пульс Столицы" не превышает 366 миллионов рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 848 миллионов рублей, в частности перед физлицами — 751,8 млн. рублей.
ЦБ отозвал разрешение у банка с 13 апреля. Согласно данным регулятора, банковская компании, например, не выполняла притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность; управление и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации деятельности.
По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 апреля 2016 года банк "Пульс Столицы" занимал 545-е место в банковской системе РФ.

Смотрите дополнительно хороший материал на тему скачать юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 20 августа 2016 г.

Апелляция отправила дело на пересмотр из-за неверной трактовки распоряжения КС


Верховный суд Татарстана продемонстрировал обобщение практики разбирательства уголовных, гражданских и административных дел в апелляционной и кассационной инстанциях за второй квартал 2016 года.
Например, пересматривая апелляцию по делу об нарушении административного законодательства, ВС РТ аннулировал решение нижестоящей инстанции из-за неправильной трактовки судьей вердикта Конституционного Суда.

Распоряжением судьи Альметьевского горсуда от 26 января 2016 года делопроизводство об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП (несоблюдение притязаний регламентов) в отношении З. было остановлено в связи с отсутствием состава нарушения. Соответственно протоколу, З. обвинялся в том, что он 17 ноября 2015 года из частного дома реализовал Т. два флакона с раствором для наружного употребления и изготовление медикаментозных форм "Спирт этиловый 95%", который обязан отпускаться по рецепту доктора через аптеки. Потом у З. было изъято еще 52 флакона со спиртом.

Лабораторные изыскания продемонстрировали, что раствор является этиловым спиртом с объемной долей спирта 95,5%, ввиду чего данная продукция преступает ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый, ректификованный из пищевого сырья. Технические условия". Судья горсуда исходил из того, что ч. 1 ст. 14.43 КоАП распоряжением Конституционного суда от 25 февраля 2014 года № 4-П признана частично несоответствующей Конституции, и пошёл к выводу об отсутствии состава нарушения административного законодательства.

Но, как указывает ВС РТ, из содержания этого распоряжения следует, что нелигитимной признана не вся норма, а ее санкции (например, для Пбоюл установлен штраф от 20 000 до 30 000 рублей). И лишь в той мере, в какой в системе действующего юридического регулирования она не допускала избрания пени ниже невысокого предела, потому, что это не давало правильно учесть характер и следствия совершенного нарушения административного законодательства и т. д.

наложить вето на исполнение постановления, ВС РТ отправил дело на новое разбирательство (дело № 7-508/2016).

Прочтите также нужную статью на тему юрист города. Это может оказаться интересно.

среда, 3 августа 2016 г.

СКР установил, каким классом должны ездить его работники


Минюст произвёл регистрацию приказ СКР, которым был утвержден список групп проезда на ЖД, морском, внутреннем водном и воздушном транспорте для работников следственных управлений комитета при выполнении ими должностных обязанностей. Документ размещён на интернет-портале правовой информации.
Соответственно этому документу, генерал-лейтенанты и генерал-майоры юстиции будут ездить бизнес-классом на высокоскоростных электропоездах и в вагонах 1го класса иных групп электропоездов. Что касается экспедиций на самолете, для этой категории сотрудников комитет предусмотрел проезд бизнес-классом. Относительно морского и речного транспорта СКР определил, что его сотрудники должны добираться до места командирования в каютах I категории и категории класса "люкс".
Для капитанов, лейтенантов и лейтенантов юстиции, и вдобавок лиц, замещающих эти должности, комитет предусмотрел минимальные притязания к классу транспортировки. Так, например, на самолетах и электропоездах эти лица будут отправляться в командировки эконом-классом.
С текстом приказа СКР от 11 июля 2016 г. № 57 "Об одобрении Списка групп проезда на ЖД, морском, внутреннем водном и воздушном транспорте для работников следственных управлений СК РФ на транспорте в пределах обслуживаемых участков при выполнении должностных обязанностей" возможно познакомиться тут.

Просмотрите также интересную информацию в сфере право. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Малый бизнес получил доступ к дорогим покупкам

Поднята большая цена контрактов, которые клиенты должны заключать лишь с некрупными организациями. Помимо этого, для участия в государственных закупках небольшому и среднему бизнесу нужно будет заполнять обновленную форму декларации, оперируя сведениями из единого реестра МСП.

Глава правительства Медведев завизировал распоряжение, разрешающее небольшому и среднему бизнесу свыше деятельно принимать участие в государственных закупках.

Новая форма декларации соотношения МСП и ревизия потенциальных исполнителей по единому реестру

закон от 29.12.2015 N 408-ФЗ внес ряд правок в критерии отнесения бизнесменов к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Вследствие этого форма декларации о соотношении участника покупки параметрам отнесения к МСП была подкорректирована. В обновленном варианте она дана в правках, одобренных руководством.
Помимо этого, соответственно закону N 408-ФЗ, к 1 августа 2016 года должен быть образован единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. С момента введения в воздействие этой информационной базы информацией из нее нужно будет оперировать и в рамках государственных закупок.
Так, участники покупок сумеют декларировать свою принадлежность к субъектам небольшого и среднего бизнеса, вписав в декларацию данные из единого реестра МСП. Одна декларация может быть оформлена в виде электронного или бумажного документа. Наряду с этим с 1 августа 2016 года клиентам воспретили требовать от потенциальных исполнителей другие документы и сведения, кроме информации из единого реестра либо декларации.
В один момент Распоряжение Руководства РФ от 11.12.2014 N 1352 об характерных чертах участия субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупках дополняется нормами, по которым клиенты могут не допустить субъекта МСП к покупке либо отказаться заключать с ним контракт, в случае если:
  • отсутствуют сведения о нем либо завлекаемом им подрядчике (соисполнителе) из субъектов небольшого и среднего бизнеса в едином реестре МСП;
  • он не продемонстрировал требуемую декларацию с информацией из реестра МСП;
  • сведения о нем либо завлекаемом им подрядчике (соисполнителе) из субъектов небольшого и среднего бизнеса, находящиеся в декларации, не отвечают параметрам отнесения к МСП.


Небольшой бизнес подпустят к свыше дорогим договорам

В связи с повышением годового объёма выручки от продажи товаров, исполнения работ, оказания услуг для небольших и средних бизнесменов госслужащие повысили и размер начальной цены договора, исходя из которой клиенты должны проводить покупки лишь для субъектов МСП. В случае если ранее максимальная цена договора для небольшого и среднего бизнеса ограничивалась 50 миллионами рублей, то сейчас она подрастёт в 4 раза – до 200 миллионов рублей.
В один момент увеличится и начальная цена контрактов, заключать которые клиенты вправе лишь с субъектами небольшого и среднего бизнеса. На сегодняшний день это покупки на сумму до 200 миллионов рублей, а будут – до 400 миллионов.


Посмотрите также хорошую информацию по теме права продавцов. Это может быть весьма интересно.